お知らせ

Header Ads

ライブ配信を楽しむ その4 ライブ配信終了後のアーカイブ保存


■ライブ配信終了後のアーカイブ設定

ライブ配信は開始ボタンをタップしてから終了をタップするまで全て録音されています。
ライブ配信後速やかに公開(非公開への変更も可能)されます。非公開にした場合もデータ自体は残りますのでいつもで公開にすることができます。

■アーカイブ設定



1.「エピソードを終了」をタップするとエンディングが流れます。エンディングが終わると番組は終了となります。注意:「エピソードを終了」を押すとマイクが無効となります。アーカイブも終了ボタンを押す直前までが保存されます。

2.番組が終了すると必ず「エピソードを保存画面」へ遷移します。エピソード内容の変更などを確認編集の上「エピソードを保存」をタップしてください。「エピソードを保存」後も一部内容は編集することができます。未公開にしたい場合は、管理画面の「番組管理」から変更することができます。
なお、非公開でもデータは消去されずいつでも公開&非公開の変更を行うことができます。
「エピソードを保存」をタップ後準備が整うとアプリ内一覧等に表示されます。